省生态环境厅督察督导组赴我市督导肺炎疫情防控相关环保工作
发布时间:2020-01-31 11:55 来源:南平市生态环境局 点击量:
0

  27日下午,省生态环境厅固化中心副主任黄春林带领督察督导组一行3人赴南平,就我市做好疫情环境风险防控相关环保工作进行督导检查。市生态环境局党组书记、局长林水财出席座谈并陪同检查。



督察督导组听取了我局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进展汇报,对我市医疗废物环境管理工作给予了充分肯定,并就应急处置、消毒池余氯量监测等方面提出了指导意见。


督察督导组指出,生态环境系统要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真落实省委、省政府部署要求,明确自身任务,全面动员部署,采取强有力措施,确保守土有责、守土担责、守土尽责。


  

28日上午,林水财局长带领固废中心负责同志与督察督导组一同前往福建绿洲固体废物处置有限公司,就做好医疗废物收集、贮存、转运、处置工作进行督导检查。

  

  


在听取企业应对此次疫情的情况介绍,并检查医疗废物收集、转运、贮存、处置等工艺设施运转以及企业医废运输车辆、焚烧处置车间、清洗消毒车间等重要环节环境风险管控措施落实情况后,林局长指出,企业要充分认识当前疫情防控工作紧迫性,及时、科学收运和处置肺炎疫情防治过程中产生的医疗废物,全力以赴配合政府相关部门做好医疗废物收集处置,同时要加强工作人员个人防护及技能培训,做好物资储备;动态监测医疗废物处置设施运行参数,确保设施正常运行,污染物稳定达标排放,进一步加强与医疗单位沟通协作,完善应急预案,严防由于医疗废物处置不当造成疫情扩散。